Ooosh Kwun Tong is now officially live. Visit ooosh.hk/workspace-kwun-tong/ to find out more!    Are you a digital marketer in need of workspace? Contact us at ask@ooosh.hk to find out how you might be able to get complimentary workspace in exchange for services.
Startup 組隊人脈不可少 - Ooosh For Startups
  • 2017-05-10

Startup 組隊人脈不可少

Startup 組隊人脈不可少

 【 Ooo::Chit-Chat・Set Sail 三之二 】

 

Ooosh 緊貼最近 Facebook【 Startup 請人篇 】,將外國 Startup 小貼士,放眼本土 Startup 做對照。Co-working Space 客戶「 Set Sail Software 」,雖則洞悉 Fintech 先機,但成功與否還看組隊「 原點 」:人脈。

 

Jeffrey Cheng (JC) = Ooosh For Startups 創辦人
Jovian Ling (JL) = Set Sail Software 聯合創辦人
Sunny Wong (SW) = Set Sail Software 聯合創辦人

 

JC:你們在 Hong Kong FinTech Community Conference 2016 分享了對 Chatbots 和 AI 的見解,又介紹了你們的產品,而且全場的反應都很好!其實當日你們是透過甚麼渠道獲得這個上台的機會呢?

SW:我們是金融業出身,所以有相關人脈。開始時我們都沒有打算專注於金融業,但很多人都認為我們的產品對行業很有用,不少專家都對此有興趣,特別是我們廣東話的 AI,所以就在 Conference 上做了一個 Showcase。

 

JC:Jovian 也是金融業出身嗎?

JL:我曾在銀行工作一年,後來在轉到航空公司幾年後,回到校園完成了 Master in Philosophy,之後補習 Silicon Valley 最新的技術,就和 Sunny 創立了 Set Sail 這間公司。

 

JC:這麼說,你們都是「Tech底」的嗎?

SW:其實我們都是科大工程系畢業的,然後我去了瑞士從事金融業,亦有負責產品開發的工作,因此我的背景有一部分可以應用於現在的工作上。

 

JC:明白。其實人脈還是不可或缺的成功條件,這點相信很多 Startup 也認同。那不如說多一點你們開發的 Chatbot 吧,現時 Chatbot 已經推出市場,市場反應如何?你們接下來有什麼計劃?

SW:我們的計劃分兩方面,一方面希望更多行業可以應用我們的技術,另一方面希望廣東話的技術可以開放予開發者應用。我們將會把 Solution 寫成 API,希望開發者利用我們的 Solution 發展各式各樣的廣東話 Chatbot。

 

Chatbot Maker - Set Sail Software

Chatbot Maker – Set Sail Software Founders Sunny (left) & Jovian (right)

 

 

Ooo::Chit-Chat・Set Sail 之二
筆錄:Kelly @ Ooosh For Startups
編輯:Vincent @ Ooosh For Startups