Special Promo on Private Desks! Claim it while the offer lasts!    **10% Discount** from your current Company Secretary service **GUARANTEED** !! Get in touch with us NOW!!
Startup上力 垂涎三尺的「現金流」 - Ooosh For Startups
  • 2017-06-19

Startup上力 垂涎三尺的「現金流」

Startup上力 垂涎三尺的「現金流」

 【 Ooo::Chit-Chat・Set Sail 三之三】

 

緊追 Facebook【Startup 上力篇】,本土 Startup 都可以借鑑外國貼士「難關難過關關過」。Co-working Space 客戶「Set Sail Software」搶盡 Fintech 先機,成事在人的背後,首要條件可能都要正視「現金流」……

 

Jeffrey Cheng (JC) = Ooosh For Startups 創辦人
Jovian Ling (JL) = Set Sail Software 聯合創辦人
Sunny Wong (SW) = Set Sail Software 聯合創辦人

 

JC:你們怎樣看自己的創業之路呢?說白一點,你們在財政上有壓力嗎?

JL:我們是有第一個 Project 才開始 Startup 的,現金流方面比較穩當,所以一開始我們是 Bootstrap 的,畢竟只有 Idea 而沒有 Traction ,很難獲取資金。至於未來,因為我們現在有產品有收入,亦有一定的 Traction ,所以希望獲取資金擴大團隊,比其他競爭者發展得更快。

SW:我們現在都是希望找到第一批的 Happy Clients ,盡量讓 Chatbot 能應用於大眾,獲得更多認同,做更多成功的 Showcase ,獲取資金後再將此技術發展到更多不同的行業和地區。

 

JC:最後,你們能用一句說話來概括你們從「零」發展到今時今日的心得嗎?

SW:我認為人與人之間的關係最重要。無論是團隊裡的所有人,或者整個 Startup Community 裡可以分享知識的人,甚至是和我們有共同理念的客人,啟發和幫助我們,都是關於人與人之間的關係,所以這點是最重要的。

 

(事後感言:  Jovian 和 Sunny 都承擔著龐大 Opportunity cost 去創辦 Startup 。兩人原本有高薪厚職,卻選擇了自己抱負及興趣。我知道他們也碰過壁,也 Pivot 過幾次,才得到今日成績及客戶的信任。除此之外,他們相當風趣幽默,人緣極佳,看來創辦 Startup , People Skills 的確是不可或缺的條件。)

 

Chatbot Maker - Set Sail Software

Chatbot Maker – Set Sail Software Founders Sunny (left) & Jovian (right)

 

Tags: Ooosh Blog, Ooosh, Coworking, Startups, ooosh4startups, Chitchat, Chatbot, Founder Story, Set Sail Ventures

 

Ooo::Chit-Chat・Set Sail 之三 
筆錄:Kelly @ Ooosh For Startups
編輯:Vincent @ Ooosh For Startups