Special Promo on Private Desks! Claim it while the offer lasts!    **10% Discount** from your current Company Secretary service **GUARANTEED** !! Get in touch with us NOW!!
Coworking space 貢獻社區發展 - Ooosh For Startups
  • 2017-08-15

Coworking space 貢獻社區發展

Coworking space 貢獻社區發展

Coworking space 貢獻社區發展

 

  這篇給你細味的文章,撰文地點就是加拿大蒙特利爾舊城區內一間 Coworking space The Crew Collective,1920年曾是一幢宏偉的銀行大廈,2010年開始騰空了,之後重建成開放予大眾的 Cafe 和 Coworking space。

 

The Crew Collective (Cr.The Crew Collective)

The Crew Collective (Cr.The Crew Collective)

 

  遊走城區之中,蒙特利爾的創新中心有另一間 Coworking space Temps Libre。他們的經營方式略有不同,用非牟利方式營運 Coworking space,同時補貼具有特色的公共空間,遊人身在其中可免費享用咖啡、爆谷、又有 Wifi 上網,加上附近的圖書館和商場,令當地社區更多元化。全球各地越來越多這種多用途的公共空間,如果大家將目光放遠一點,不難發現 Coworking space 其實可以協助重建社區的閒置空間,有利當區發展。

 

Coworking 可變成 Digital nomadism

 

  環境在轉,人的工作方式亦不會一成不變。流動工作和「邊旅行遊邊工作」( Coworkations )概念可延伸至全職 「 科技游牧民 」 ( 意指毋須留在固定場所並利用科技工作的人 ) ( Digital nomadism )和慢遊文化( Slow Travel )。但做 Digital nomad 不容易,你要事先作出很多準備,例如要決定居住地點、亦要預期需要走過一段迷失期,身邊朋友數量分分鐘又要由零開始。

 

  Global co-living subscriptions 就可以解決這個問題,讓會員在全球不同地方居住和工作。例如以下這間公司,在美國邁阿密、印尼峇里島和西班牙馬德里都有供應住宅單位。

 

  「 Roam 是一間正在嘗試新模式的 Startup ,會員可以在全球不同的 Co-living spaces 居住,這個概念促成了 Digital nomad 的環球社區( Global community ),亦為他們在不同地方提供一個家。」

 

Roam (Cr. Alexis Dornier)

Roam (Cr. Alexis Dornier)

 

  想再「平啲」,美國洛杉磯的 PodShare 幫到手:

 

  「 PodShare 是個更實惠的選擇,因為你不需繳付按金、買家具,居住模式非常彈性。不想靜下來、但又要專注於 Startup 、或想體驗新事物的單身人士,這種居住模式就最適合了。我們正在建立一個有實際地址的社交網絡,開放式設計增加住客碰面的機會。我們不是 Hostel ,我們是 Co-living space、是 Live-work community 。」

 

  想更加慳錢?考慮 Housesitting 吧!有需要照顧幼童的自僱人士可以做 Digital nomad 家庭,讓孩子環遊世界學習( Worldschool )。

 

  「旅行式工作」越來越普及,但如果你真的喜歡在家工作,又不想跟社會脫節,就好好善用 Coworking Space 吧!

 

 ( 編按:香港人又做到嗎﹖)

 

【 延伸探索 Click ► http://ooosh.hk/workspace/ 】我哋 Ooosh For Startups 環境又係點?

Ooosh For Startups @ LCK

Ooosh For Startups @ LCK

Tags: Ooosh Blog, Ooosh, Coworking, Startups, ooosh4startups, Coworking Space, Community, Networking

原文 5 reasons why there’s more to coworking spaces than just work
撰文 Kimberley Mok 
轉載自 https://www.treehugger.com/

翻譯 Kelly @ Ooosh
編輯 Vincent @ Ooosh